Общество. 18 февраля, 21:50
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Генпрокурор вместе с почтовиками Краснодара шокирован зарплатой главы "Почты России"

Почтальоны сравнили свои нищенские зарплаты с 300-тысячным жалованием руководителя, генеральный прокурор РФ посоветовал ему "совесть иметь"

18 февраля, KrasnodarMedia. Некоторые работницы местных отделений "Почты России" в Краснодаре шокированы информацией о том, что генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов без премий и надбавок получает 307 тыс. рублей в месяц. Одна из народных корреспондентов, обратившихся в редакцию, работает оператором, вторая – почтальоном. Женщины высказались довольно резко, сравнивая зарплату рядовых сотрудников и доход генерального директора федерального почтового предприятия, а генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на днях посоветовал Дмитрию Страшнову "совесть иметь", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Средняя зарплата в отрасли недотягивает до 20 тысяч рублей, а он (гендиректор "Почты России" — прим.редакции) себе бонусы под сто миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает", сказал Юрий Чайка.

"Уму непостижимо! Более 300 тысяч без надбавок и премий! Чтобы получить 15 тысяч — нам надо вкалывать и вкалывать в течение месяца! – возмущается Анна (так она представилась), оператор одного из краснодарских отделений "Почты России". – А учитывая специфику нашей работы, когда люди ежедневно выливают на нас тонны негатива, когда нет возможности часами отлучиться с рабочего места – это нищенская зарплата! Неужели господин Страшнов не знает, сколько зарабатывают рядовые сотрудники организации? Нам годами не поднимают зарплату!"

"Чтобы заработать свои копейки, нам приходится в любую непогоду и холод носить корреспонденцию, — рассказывает почтальон Валентина. – На одной обуви можно разориться. А попасть сейчас в подъезды – проблема проблем. И не от хорошей жизни мы соглашаемся на адский труд. Озвученная в СМИ зарплата нашего руководителя – это плевок в наши души и кошельки! По итогам года его зарплата выглядит неприличной огромной для нас, рядовых сотрудников "Почты России"! Мы даже осознать такую сумму не можем!"

"Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов без премий и надбавок получает 307 тыс. рублей в месяц. Об этом заявило предприятие в ответ на информацию о возможном заработке руководителя.

Ранее СМИ вычислили, что согласно приказу Минкомсвязи заработок Страшнова может составлять 10 млн рублей в год, поскольку он превысит 500 средних зарплат на предприятии, сообщает "Фдеральное агентство новостей".

Средняя зарплата в "Почте России" составляет 20 тыс. рублей в месяц.

Также предприятие раскрыло размер премии Страшнова по итогам 2014 года — 95 млн рублей, отметив, что в 2013 и 2015 годах вознаграждений гендиректору не было" — сообщает газета "Известия".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia