Новый гастрономический бренд "Черноморская кухня" появится в Краснодарском крае. Идею озвучили руководители Ростуризма. А на побережье ее с удовольствием подхватили. По словам поваров, основа такого меню — морепродукты: барабулька, мидии, устрицы, ставрида и другие дары глубин. Поэтому в некоторых ресторанах Сочи даже решили создать специальные аквариумы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".
"Перенимать опыт европейцев, непосредственно итальянский опыт: у моря обязательно должен быть аквариум. Для свежести, для качественной продажи морепродуктов. Чтобы это было в низкий сезон не с помощью морозилки — как бы все ни скрывали, что это все только выловлено", — сказал шеф-повар Михаил Кондрашев.
А вот зарубежные повара делают ставку не только на рыбное меню. Они ищут неповторимые кубанские вкусы.
"Рынок имеет великие продукты. Есть домашний сыр здесь: сулугуни, брынза малосольная, соленая — такие вкусы, которых нигде нет. Понятно, что это не моцарелла, к которой все привыкли. Но это очень интересно, неповторимо", — отметил шеф-повар Паоло Лополито.
По словам рестораторов, черноморская кухня будет радовать богатым выбором.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Летний рекорд Краснодарского края — 14 млн туристов отдохнули на Кубани