Общество. 11 ноября 2016, 07:00

По «липовому» диплому работала в Доме культуры жительница Краснодарского края

По результатам проверки в отношении сотрудницы учреждения возбуждено уголовное дело

11 ноября 2016, KrasnodarMedia. Прокуратурой Динского района в ходе проверки в бюджетном учреждении культуры муниципального образования Динской район выявлен факт предоставления работником подложного диплома о высшем образовании. Установлено, что сотрудница, замещавшая должность заместителя директора учреждения, при поступлении на работу предоставила диплом Краснодарского государственного института культуры о высшем образовании по специальности "Режиссура театрализованных представлений и праздников", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу края.

"При этом фактически данное высшее учебное заведение она не оканчивала, высшее образование по указанной специальности не получала и диплом ей не выдавался. Иной документ об образовании в личном деле отсутствовал, что свидетельствовало о ее несоответствии занимаемой должности по уровню образования.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании заместителя директора учреждения. По результатам проверки в отношении сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль" — сообщает ведомство.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудника ДПС с фальшивым дипломом выявили в ГИБДД Краснодарского края

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia