Спорт. 18 октября 2016, 07:00

Спартакиада детей-инвалидов по зрению стартовала в Краснодарском крае

На соревнования приехали почти 500 участников из 36 регионов страны

18 октября 2016, KrasnodarMedia. Кубань принимает Всероссийскую спартакиаду детей-инвалидов по зрению. Стартовавшая в Сочи спартакиада "Республика спорт" собрала порядка 500 участников из 36 регионов страны. Юные спортсмены – учащиеся специальных образовательных учреждений для слепых и слабовидящих детей в возрасте от 8 до 18 лет соревнуются в летних видах спорта: плавании, дзюдо и ряде дисциплин легкой атлетики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Организаторами мероприятия, которое проходит на базе спортцентра "Юг Спорт", выступают Федерация спорта слепых совместно c Министерством спорта РФ при поддержке Всероссийского общества слепых, Министерства образования и науки РФ, администрации Краснодарского края и администрации города Сочи.

– Всероссийская спартакиада "Республика спорт" проходит в этом году в 17-й раз. Главная цель форума – расширить круг общения детей инвалидов по зрению, приобщить их к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Кроме того, спартакиада способствует выявлению наиболее способных детей для дальнейшей подготовки паралимпийского резерва страны, – отметили организаторы.

Помимо соревновательной программы, в рамках спартакиады запланированы мастер-классы по спортивным дисциплинам, просмотр кинофильмов с тифлокомментарием, а также развлекательная программа для участников.

Торжественное закрытие соревнований "Республика спорт" состоится в Сочи 20 октября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В краснодарском конкурсе красоты среди инвалидов-колясочников проигравших не было

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia