Общество. 16 июня, 09:50
Александр Новощербанов . Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Weekend в Краснодаре

Паста с мидиями вместо кубанского сала - рецепт выходного дня

Шеф-повар самого высокого ресторана Владивостока делится секретами кулинарного мастерства

16 июня, KrasnodarMedia. Шеф-повар панорамного ресторана Владивостока "Высота" Александр Новощербанов делится секретами кулинарного мастерства и рассказывает как приготовить пасту с мидиями. О том, как сделать блюдо быстро и в чем особенность настоящей пасты – в новом рецепте выходного дня от ИА KrasnodarMedia.

— Приготовить пасту самому очень легко. Я расскажу, как это делают в Италии, а не так как привыкли делать мы – отдельно варить макароны и потом поливать их сверху соусом или подливой, — отмечает Александр Новощербанов.

Ингредиенты:

Для пасты (на 1 порцию):

Мука – 75 гр

Вода – 30 мл

Куркума – на кончике ножа

Остальное:

Мидии – 3 крупных штуки (в раковине)

Помидоры черри – 3-4 шт

Сливочное масло – 60 гр

Сыр Дор Блю – 20 гр

Пармезан – 20 гр

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 3 веточки

Базилик – 1 веточка

Перец чили – 1 маленький стручок

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мелко режем зубчик чеснока, смешиваем его с листочками тимьяна, которые легко снимаются с веточек и посыпаем мидии, которые лежат в створках раковин. Берем половину масла, режем на кусочки и выкладываем в раковины. Мидии отправляем на 10 минут в разогретую на 250 градусов духовку.

1 / 5

Пока они запекаются, готовим пасту. Ее можно сделать самим на основе теста из муки и воды. Куркума добавляется совсем чуть-чуть для более желтого цвета. Тесто раскатывают самостоятельно и режут на полоски либо с помощью специальной машинки, позволяющей делать итальянскую пасту.

Если паста приготовлена самостоятельно, то она варится буквально минуту. Если берется магазинный вариант из твердых макарон, тогда ее варят по инструкции, уменьшив время приготовления на 1,5-2 минуты.

В сковороде на оливковым масле в течение полминуты обжариваем зубчик чеснока, базилик, веточку тимьяна и перец чили, после чего вынимаем их из сковороды и отправляем туда пасту. Вливаем 100 мл воды, в которой варилась паста, даем закипеть. Добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем сверху тертым пармезаном. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть тимьяна, держим пасту две минуты, чтобы она дошла, и вынимаем ее на сервировочную тарелку. Если паста готовится из той, что куплена в магазине, она также доходит в сковороде те две минуты, которые ей нужны для полной варки.

1 / 5

Как отмечает шеф-повар Александр Новощербанов, именно по такому принципу пасту и делают в Италии, а не так как мы привыкли, когда предварительно отваренные макароны поливаются подливкой.

— В сковороде как раз остается основа та самая основа для соуса с пармезаном и сливочным маслом, который делается за полминуты. Мы разрезаем черри напополам, даем им прогреться слегка и поливаем этим соусом пасту, — рассказывает Александр.

Паста с мидиями от Александра Новощербанова

Паста с мидиями от Александра Новощербанова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

На тарелку к пасте выкладываем запеченные мидии. Сыр Дор Блю крошим сверху на пасту, он выгодно оттенит ее вкус, придав блюду особенную пикантность.

Паста с мидиями от Александра Новощербанова

Паста с мидиями от Александра Новощербанова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia