Общество. 21 июля, 10:45
Жемчужина Крыма: куда сходить и что посмотреть биробиджанцу в Ялте. Фото: Из личного архива
Weekend в Краснодаре

Жемчужина Крыма - куда сходить и что посмотреть краснодарцу в Ялте

Путеводитель по отдыху в городе-курорте Крыма представляет ИА KrasnodarMedia (ФОТО)

21 июля, KrasnodarMedia. Стоит ли посетить знаменитую, воспетую многими российскими писателями, солнечную Ялту с ее живописными крымскими горами, лечебным воздухом, с ее визитной карточкой – замком Ласточкино гнездо, знаменитыми винами, великолепным Черным морем и потрясающими аквапарками? Несомненно – стоит! Ведь именно Ялта является жемчужиной Крыма, признанным курортом и просто живописным музеем под открытым небом. Для тех, кто выбрал для проведения отпуска один из знаменитых курортов Крыма, ИА KrasnodarMedia подготовило небольшой путеводитель по Ялте.

1 / 3

Сразу совет: если решили ехать в Крым не от турфирмы, ищите квартиру заранее! И с расписанием транспорта желательно тоже познакомиться заблаговременно. Сейчас у всех есть Интернет, где объявлений о сдаче квартир туристам можно найти огромное множество! Расписание общественного транспорта в Сети тоже не составит труда отыскать. И вообще в Крыму передвигаться лучше всего на общественном транспорте: он очень дешевый по сравнению с такси.

Первым делом, приехав в Ялту, обязательно купите местную SIM-карту, они продаются даже на улице в ларьках. Не заморачивайтесь с мобильным Интернетом и тарифным планом, он вам на SIMке не нужен! Почти в любой квартире, которую вы будете снимать в Ялте, есть Wi-Fi. В том же ларьке можно приобрести карту, на которой уже указаны практически все важные места для туристов. Иногда на них есть очень серьезные погрешности в масштабе, поэтому заранее скачайте на смартфоны мобильные приложения карт.

Море

В Ялте почти все приезжие и местные купаются прямо на набережной, как говорится – "чего далеко ходить?!" Есть и платные галечные пляжи с шезлонгами и зонтиками, где относительно дороговато. Там же можно взять на прокат скутер или катер. Есть водные аттракционы "банан" или "акула". Кстати, побережье Ялты – сравнительно чистое, что позволяет поплавать с очками и исследовать морское дно.

1 / 3

Еда

В Ялте много всевозможных ресторанов и кафе. Готовить еду самостоятельно, как правило, на отдыхе лень. Позавтракать можно в ближайшем народном кафе, цены там – как у нас в столовых. Все свежее и вкусное. Для тех, кто все-таки предпочитает готовить сам, в Ялте есть несколько продуктовых рынков и оптовых баз, но цены там, как правило, выше наших. На Центральном рынке можно запастись фруктами и домашним вином.

Экскурсии

1 / 3

В Ялте просто необходимо отправиться на прогулку по городу и посетить местные известные достопримечательности. К примеру, в Никитский ботанический сад или в Воронцовский дворец. Незабываемой станет морская прогулка к замку Ласточкино гнездо – это визитная карточка Ялты. Билеты туда можно купить на набережной, там ежедневно стоят зазывалы и предлагают различные морские прогулки и экскурсии. Вам расскажут историю строительства замка и о его хозяевах. Ласточкино гнездо находится примерно в 8-ми км от Ялты. На кораблике доплывете всего за 30-40 минут. Правда, от причала придется долго подниматься по крутой лестнице. Сюда также легко добраться и самостоятельно. Экскурсия в замок стоит примерно 500 рублей с одного человека.

Развлечения

На набережной можно заказать прогулку на яхте с купанием в море. Стоит это удовольствие, правда, дороговато – минимум 2 тысячи рублей с человека – но, поверьте, оно того стоит! Вы отплываете на яхте от пристани на набережной и плывете в море. Затем яхту останавливают на 30-40 минут и можно прямо с нее понырять в море, а на обратном пути поплавать на буксире со спасательным кругом. Прогулку лучше всего заказывать вечером, в 17.00, когда солнце близится к закату и все побережье Ялты утопает в мягких предзакатных лучах солнца, которые не так страшны для кожи, как днем. Если повезет, то можно даже наткнуться на стаю дельфинов, плавающих недалеко от побережья.

Также в Ялте есть несколько больших аквапарков. Даже одного из них вполне хватит. Как правило, в аквапарках есть горки и аттракционы различных уровней сложности. Максимальные высоты старта до 22 метров, длина горок до 160 метров, развиваемая скорость до 15 м/сек. Есть волновой бассейн, детский аквадром и бассейн для малышей. В инфраструктуру аквапарков входят кафе, магазины, бары, парковка, камеры хранения и даже небольшой отель. На территории комплекса есть Wi-Fi. Цены и режим работы аквапарка легко найти в Сети.

В Ялте есть несколько больших аквапарков

В Ялте есть несколько больших аквапарков. Фото: Из личного архива

Обязательно посетите какой-нибудь дельфинарий. Дешевле всего прогуляться туда пешком или на отправиться на автобусе. Важная особенность дельфинария – возможность поплавать с дельфинами. Удовольствие дорогое, но вы не пожалеете!

Побывавшие в Ялте очень рекомендуют также прокатиться на канатной дороге. Вход на нее расположен в середине набережной, а верхняя станция находится на Дарсановском холме. Ее протяженность 600 метров и перепад высот (120 метров) преодолевается по воздуху за 12 минут. Каждая кабинка рассчитана на двух пассажиров, заскакивать в кабинку нужно на ходу, а движение замкнутое по кругу и без остановок.

Ночная жизнь

Ночной клуб предложит туристам яркие шоу-программы

Ночной клуб предложит туристам яркие шоу-программы. Фото: Из личного архива

Большим любителям ночных клубов и тусовок будет трудно найти действительно хороший клуб: в Ялте их не так уж и много, и найти их проблематично. Один из них расположен чуть дальше от центра набережной. Казалось бы, совсем на виду, а найти нелегко. Ночной клуб предложит вам яркие шоу-программы, выступление популярных исполнителей, вечеринки до утра под сеты талантливых DJ.

1 / 3

Еще очень много и долго можно рассказывать про отдых в Ялте, но лучше – отдохните там сами! И напоследок, в первый же вечер после приезда в Ялту просто прогуляйтесь по ночной набережной. Ведь каждый день с заходом солнца она необычным образом оживает, тогда всего за один вечер вы увидите много всего необычного и интересного.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia