Общество. 25 июня, 19:20
"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" - народный корреспондент. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Советы понаехавшего - многие риэлторы Краснодара нагло врут и без стыда разводят клиентов

Бывший сибиряк, переехавший на Кубань, прошел "все круги ада", пытаясь купить квартиру через посредников

25 июня, KrasnodarMedia. В редакцию ИА KrasnodarMedia обратился народный корреспондент Андрей, возмущенный "засилием" риэлторов в Краснодарском крае. Бывший сибиряк переехал в Краснодар на ПМЖ и второй месяц пытается купить квартиру в южной столице. Он недоумевает, почему на Кубани риэлторам должен платить покупатель, а не продавец – такой практики в других регионах нет, уверяет наркорр. Андрей считает, что свою работу многие риэлторы выполняют недобросовестно, скрывая факты, обманывая и "разводя клиентов как кроликов" в попытке заработать денег. В социальных сетях развернулось бурное обсуждение поста, которое написал риэлтор Краснодара, и который можно считать своеобразным ответом на возмущение народного корреспондента. Многие пользователи соцсетей крайне негативно отзываются в комментариях о работе риэлторских служб. Тех, кто встал на защиту чести и достоинства профессиональных посредников – гораздо меньше, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Мне хочется взорваться от ярости и возмущения! – негодует Андрей. – Объясните мне: почему на Кубани риэлторам платит покупатель? Общепринятая практика – процент от сделки выплачивается продавцом. Может, было бы и не жаль заплатить за работу посреднику. Но разве то, как действуют многие риэлторы Краснодара – можно назвать работой? Я четко обозначаю критерии: цена, метраж нужного жилья, предпочтительные районы, возраст дома и другие. Мне предлагают варианты абсолютно далекие от указанных параметров! Риэлторы назначают показы квартир, безжалостно тратя мое время. Просишь – не ниже третьего этажа. Тебя везут на показ квартиры на втором этаже. Убеждаешь – нужен метраж жилья не менее 90-100 квадратов. Тебе предлагают квартиру площадью 85 квадратов и говорят: "Ну ненамного же меньше!". Прям развод для "кроликов" какой-то…

— Меня кормят откровенной ложью: звонишь, спрашиваешь есть ли квартира, отвечают, что есть и назначают встречу. Приехал, а в ответ слышишь: "Ой, ее только что купили, но есть точно такая же, правда, чуть дороже" — и таких случаев десятки! В расчете на плохое знание города приезжими в объявлениях указывают востребованный район, например "Черемушки", а по факту – квартира черт знает где, чуть ли не у аэропорта. В объявлениях ставят "липовые" фото и не говорят об этом, пока ты сам не приедешь на объект и не удостоверишься, что действительность со снимками не имеет ничего общего! За что платить риэлторам? За то, что я убил огромное количество времени на поездки по жутким вонючим квартирам? За то, что мне пытаются продать новостройку в районе без зелени, дорог и инфраструктуры, обещая, что через два года тут будет "город-сад" и мотивируя тем, что "тут живет много переехавших"? Платить за вранье и обещания, которыми меня кормят второй месяц?! – возмущается народный корреспондент.

"Действительность со снимками риэлторов не имеет ничего общего" — народный корреспондент

"Действительность со снимками риэлторов не имеет ничего общего" — народный корреспондент. Фото: ИА KrasnodarMedia

По словам Андрея, при обращении к риэлторам, кроме всего прочего, он уточняет сумму, за которую готов приобрести жилье. И в ответ получает заверения, что предложений за такие деньги достаточно.

При очередном посещении неподходящего по параметрам объекта, бывший сибиряк спросил у посредника: "Зачем вы предложили эту квартиру, ведь она точно не подходит по метражу и состоянию, которые я указал ранее?". И получил честный ответ: "А мы часто так работаем. Авось, купите".

Андрей говорит, что пытался искать квартиру на специальных ресурсах, уверяющих, что вся представленная недвижимость продается собственниками – но и там, утверждает наркорр, очевидно "засилье" риэлторов, маскирующихся под владельцев жилья.

"Мне пытаются продать новостройку в районе без зелени, дорог и инфраструктуры, обещая, что через два года тут будет "город-сад"" — наркор

"Мне пытаются продать новостройку в районе без зелени, дорог и инфраструктуры, обещая, что через два года тут будет "город-сад"" — наркор. Фото: ИА KrasnodarMedia

В группе "Краснодарности – Новости Краснодар" на днях был размещен пост от имени краснодарского риэлтора. Посредник эмоционально пишет о том, что риэлторов считают "зарвавшимися", и что мало кто понимает, сколько времени и сил уходит на поиск требуемого клиентом объекта недвижимости.

"На специальных ресурсах где якобы недвижимость продается собственниками – тоже "засилье" риэлторов" — наркор

"На специальных ресурсах где якобы недвижимость продается собственниками – тоже "засилье" риэлторов" — наркор. Фото: ИА KrasnodarMedia

"Я — риелтор. Сейчас в декрете, но речь не об этом. Речь о недобросовестных людях. Все считают, что риелторы зарвавшиеся, деньги гребут лопатой и платить им не за что. Понятное дело, что бывают недобросовестные люди в любой сфере. Но за что достается нам?! Почему люди позволяют себе использовать риелтора? Именно использовать. Сначала создать задачу: "Снимите мне хоромы за три копейки, дайте квартиру побольше, да подешевле!". Получить то, что им нужно (что есть за их деньги), а потом сказать: "Не так уж я и нуждался в ваших услугах, да и варианты так себе! Я тоже так умею на авито искать!". А чего вы не ищете?! Зачем человек тратит гигантское количество своего времени на поиск, фильтр, подбор, обзвон и прочее-прочее. А в ваших глазах он "просто взял сайт, открыл и позвонил" Просто?! Почему вы платите за еду в ресторане? Ведь вы сами каждый день готовите, это же просто! На любом сайте есть куча рецептов! Зачем платить за торты или за то, что тебе наклеят пленку на экран? Ведь все это очень просто! Почему вы не убегаете из магазина с пленкой на экране, или из магазина с продуктами с неоплаченным пакетом, а риелтора можно кинуть? Вот попались очередные такие и слов не хватает. Вам зачтется, господа! Все возвращается. Главное, оставаться людьми" — пишет риэлтор

Бурное обсуждение данного поста идет уже не первый день. Пользователи социальных сетей делятся личными историями о сотрудничестве с посредниками.

"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент

"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент. Фото: Скриншот страницы с комментариями в социальной сети "Одноклассники"

"Сдается квартира через риэлтора. Платим энную сумму. Они дают телефон хозяина. Десять часов хозяин ехал, а потом вообще выключил телефон. На что фирма риэлторов нам сказала, что это не их вина. А чья???? У них свои подставные лица, занижают цены на квартиры, дерут за свои услуги, а потом — разбирайтесь сами!" — пишет жительница Краснодара Елена.

"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент

"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент. Фото: Скриншот страницы с комментариями в социальной сети "Одноклассники"

А этой историей поделилась Тамара: "На Авито читаем объявление о продаже квартиры. И квартира супер, и цена очень даже устраивает, звоним. Оказывается — риелтор. Спрашиваем, есть ли такая квартира, говорят: да, приезжайте. Мы летим за 100 км. Приезжаем. А они: "Извините, только что ее купили, давайте я вам покажу такую же. И начинает показывать такое убожество, да еще и в общежитии. Сталкивались с такими несколько раз. Это нормально?".

"Сплошь одни агенты", "Риэлторы везде", Я все сайты прошерстила, все объявления на улице — и везде только на риэлторов попадала! Уйдите с сайтов, не блокируйте объявления продавцов и мы справимся сами, без вас!", "Уважаемые риэлторы, дайте нам возможность покупать и снимать квартиры самим, не путайтесь под ногами и не жальтесь тут!" — пишут пользователи социальных сетей.

Есть и те, кто встал на защиту риэлторов, но они оказались в явном меньшинстве: "С хорошими риэлторами приятно работать, таких встречали, но их мало", "Хорошему риэлтора заплатить не жалко, только где они?", "Нам риэлтор все грамотно сделал, мы денег за это не пожалели".

Как выяснило ИА KrasnodarMedia, только лишь на одном вышеупомянутом ресурсе ежедневно размещается не менее 1 500 объявлений о продаже объектов недвижимости в Краснодаре.


"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент

"Риэлторы Краснодара нагло врут и "разводят" клиентов" — народный корреспондент. Фото: Скриншот страницы с сайта Avito.ru

Согласно результатам мониторинга информационного агентства – 99% ежедневно размещаемых предложений в категории "Продажа недвижимости" принадлежит риэлторским агентствам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia