В Краснодарском крае запустят новые линии по производству сыров с плесенью. О перспективах развития сыроделия на Кубани губернатору региона рассказали на фирме "Калория" в станице Стародеревянковской Каневского района. Фирма "Калория" производит более 270 видов молочной и 150 немолочной продукции и реализует около 200 тонн молока в день. Предприятие, на котором сегодня работает 780 человек, было одним из первых заводов в России, где начали выпускать сыры с белой и голубой плесенью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.
– В самое ближайшее время мы планируем запустить линии по производству сыров бри и камамбер, – рассказала директор фирмы Наталья Боева.
Вениамин Кондратьев осмотрел новый цех, где будет производиться до тонны сыров в сутки. Кроме того, губернатору представили упаковку будущего товара.
Деликатесного сыра с плесенью будут производить в Краснодарском крае еще больше. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
– Здесь производят наш, отечественный сыр, кубанский. И сравнивать его с импортным не стоит. Этот продукт из натурального сырья, который и выглядит красиво, и по качеству не только не уступает аналогам, но, может, и превосходит их, потому что сделан из нашего кубанского молока. Наша задача – обеспечить присутствие в торговых сетях таких товаров, чтобы у жителей и гостей края была возможность покупать именно такие продукты, – отметил Вениамин Кондратьев.
Деликатесного сыра с плесенью будут производить в Краснодарском крае еще больше. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
По мнению губернатора, фирма "Калория" – пример того, как нужно работать в направлении импортозамещения.
Деликатесного сыра с плесенью будут производить в Краснодарском крае еще больше. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
– Не от нас зависит, когда откроются ворота для импортных товаров. Наша задача – разумно использовать этот период вакуума для разбежки, для того, чтобы максимально подняться и закрепиться на рынке, чтобы научиться конкурировать. На примере "Калории" я вижу тех, кто перестроился, у кого есть шанс остаться в рынке, даже когда в магазины "хлынут" импортные продукты. Это натуральные продукты, современные технологии и огромный труд людей, которые не просто работают, а пашут днем и ночью, создавая высокотехнологичное производство, – прокомментировал глава региона.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Полмиллиарда банок консервов произвели с начала года в Краснодарском крае