Общество. 8 ноября 2016, 12:30
Фотосессия развода. Фото: Егор Ерошенко
Секреты бизнеса

Прошла любовь - как сделать из развода праздник и фотосессию "на долгую память"

На такие эксперименты и подобные творческие свершения клиентов вдохновляет креатив, азарт и, наверное, чувство мести (ФОТО)

8 ноября 2016, KrasnodarMedia. Фотосессия развода от фотокоманды "NiceArtStudio" в свое время взорвала городское интернет-сообщество. Предприниматель и руководитель фотокоманды "NiceArtStudio" Егор Ерошенко утверждает, что на такие творческие свершения вдохновляют сами клиенты. В интервью он рассказал не только о фотосессии "праздничного развода", но конкуренции на городском фоторынке и незабываемых свадебных съемках, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Егор Ерошенко, Фото с места события из других источников

Егор Ерошенко, Фото с места события из других источников. Автор фото: Из личного архива Егора Ерошенко

— Как появилась идея фотосессии развода? Это ведь что-то совершенно новое...

— Для меня самого эта фотосессия стала большим сюрпризом. Обратилась девушка, которая решила запечатлеть расторжение брака. До этого я с таким форматом даже не сталкивался, то, что мне выдал Интернет, меня не вдохновило. И тут клиентка сообщает, что купила свадебное платье, и хочет его сжечь! Это был шок! Я приготовил сценарный план, покадровый. И сам проект, считаю, реализован очень удачно, такого до этого не делал никто.

Фотосессия развода, Фото с места события из других источников

Фотосессия развода, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

В социальных сетях слайд-шоу за пару часов набрало сотни "лайков", сам фотосет получил огромное количество откликов. Если к нам еще обратятся за фотосессией развода, то это будет еще интересней.

Фотосессия развода, Фото с места события из других источников

Фотосессия развода, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Сколько существует фотокоманда "NiceArtStudio", кто в нее входит?

— В 2005 году я решил заниматься компьютерным дизайном – изготовление визиток, прейскурантов и т.д. Так появилась "Студия графики и дизайна "NiceArtStudio". До 2010 года я занимался дизайном. Затем решил заняться фотографией, на это вдохновило творчество Виктора Мишукова, купил первый фотоаппарат. Очень долго искал свою сферу, потому что у каждого фотографа должна быть своя ниша. Я стал посещать все отчетные концерты танцевальных коллективов города. С этого все началось.

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Но одному невозможно работать над крупными проектами. И в 2008 году происходит знакомство с моим основным партнером — свадебным фотографом Михаилом Дорофеевым. В 2011 году это уже было объединение нескольких фотографов. Через нас прошло очень много людей, но по разным причинам, они уходили.

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

— Насколько широк спектр предложений "NiceArtStudio"?

— Одно из направлений деятельности фотокоманды — предоставление услуг по организации торжества. У нас есть связи с ведущими, видеооператорами, ювелирными и свадебными салонами. Мы сотрудничаем с 15 предпринимателями.

Значки для флешмоб-группы "Фантом", Фото с места события из других источников

Значки для флешмоб-группы "Фантом", Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Дополнительная сфера деятельности — мелкая и средняя полиграфия.

— Не секрет, что фоторынок широк. Как выживаете?

— Сначала было очень сложно войти в этот бизнес, потому что все ниши заняты. Но вот хореографическая — была свободна. И именно с этого мы начали. Сегодня мы конкурентоспособны, потому что о нас знают. Количество свадеб, которые проходят через меня увеличилось. Увеличилось и количество приглашений на банкеты. Очень расширилось взаимодействие со школами.

Свадебная фотография, Фото с места события из других источников

Свадебная фотография, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Мы едва ли не единственная частная фирма, которая занимается не только свадьбами. Если бы мы остановились исключительно на них, конечно, конкурентов у нас было бы огромное количество. Сегодня практически каждый, кто покупает себе "зеркалку", дает объявление и идет фотографировать свадьбу.

Свадебная фотосессия, Фото с места события из других источников

Свадебная фотосессия, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

У каждого фотографа своя ниша, свой стиль, клиент сам выбирает, к кому идти, поэтому рынок поделен так, что острой конкуренции мы не ощущаем. Но наша задача — сделать такие фотографии, которые понравятся клиенту, чтобы он остался с нами. Мы даем ему то, что он хочет — художественные снимки, портрет, постановочная или репортажная съемка.

Самая большая проблема нашего рынка на сегодня — это новички, которые не хотят учиться, и клиенты, которые не всегда видят, что качественно, а что нет. Некая конкуренция возникает в "сезон", но это как раз-таки те новички, которые так же быстро и исчезают, как и появляются.

Последний звонок для школы №1, Фото с места события из других источников

Последний звонок для школы №1, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Последний звонок для школы №5 Биробиджана, Фото с места события из других источников

Последний звонок для школы №5 Биробиджана, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Свадебная фотография, Фото с места события из других источников

Свадебная фотография, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

— Какое время года самое "горячее"?

— Есть такое понятие, как "сухой сезон". Это январь, когда люди отдыхают и практически ничего не заказывают. Основной свадебный сезон — это, конечно, конец весны и лето. Но, как я уже говорил, количество свадеб возросло, поэтому у нас были свадьбы и в октябре, ноябре, и уже есть заказы на декабрь. У каждого из нас есть по две-три свадьбы каждый месяц. То есть понятие "свадебный сезон" уже несколько стирается. В сентябре начинается сезон школ и детских садов, кроме того, осень — это время разработки различной сувенирной продукции, декабрь — новогодние праздники в детских садах и школах. Февраль — активный сезон набора клиентуры на выпускные вечера, изготовление альбомов. Май — фотографирование для этих крупных клиентов.

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников

Хореографическая фотография, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

— Какие еще фотосессии можете назвать самыми яркими и необычными?

— Моя первая "неформатная свадьба" была жарким летом. Праздник был в бело-синих тонах, на новоиспеченном муже был смокинг, но вместо брюк — шорты и ярко-синие мокасины. На невесте укороченное платье и такие же ярко-синие туфли. У ребят была бешеная энергетика и море креатива.

Другая необычная фотосессия — на 10-летний юбилей свадьбы. Пара решила провести бракосочетание еще раз, но без ЗАГСа. Алтарь на набережной, песочная церемония, все очень необычно. И такие творческие люди очень вдохновляют.

Оригинальная свадебная фотосессия, Фото с места события из других источников

Оригинальная свадебная фотосессия, Фото с места события из других источников. Автор фото: Егор Ерошенко

Нужно сказать, что фотограф на свадьбе еще и тамада, и психолог и стратег. Потому что к каждой паре нужно подходить индивидуально, учитывать возраст, характер и вкусы, и подбирать новые ракурсы, позу.

Есть несколько пожеланий и клиентам — к выбору фотографа нужно подходить грамотно. Когда вы обращаетесь к фотографу, всегда смотрите и слушайте, что он предлагает, советуйтесь и обсуждайте. Мы сталкиваемся с тем, что неразборчивость на этом этапе создает в дальнейшем большие проблемы, а ведь свадьбу и выпускной не переснимешь!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia