Марина Удалых. Фото: РИА PrimaMedia

Реальное похудение девушки с характером - сбросить 17 кг и изменить свою жизнь

Как Марина Удалых закрыла строительный бизнес и стала спортивным нутрицологом, чтобы помогать другим

Похудеть и изменить жизнь. Марина Удалых знает, умеет, практикует, как говорится. Избавившись от лишних килограммов на правильном питании, она бросила суровый строительный бизнес и стала спортивным нутрициологом. Сегодня консультант по питанию из Владивостока помогает стать лучше десяткам клиентов не только в Приморье, но и Москве, а также в Италии и Армении. Свою историю Марина Удалых рассказала в откровенном интервью РИА PrimaMedia, которое публикует ИА KrasnodarMedia в проекте "Секреты бизнеса".

— Марина, вы на собственном примере показали, что правильное питание — отличный способ похудеть. Но как пришли к тому, чтобы посвятить свою жизнь этому? Что вас заставило начать помогать другим?

— У меня была мечта стать косметологом, поэтому первое образование получила в медицинском колледже. Но к тому моменту, как закончилось обучение, изменился закон, для работы мечты оказалось необходимо высшее образование. На это я не могла пойти, потому что за время практики в больницах Владивостока осознала, что не смогу работать в медицине. Я очень восприимчивый человек: не могу оставаться равнодушной после смены в реанимации, а в морге падала в обморок. Мне было и морально, и физически тяжело.

После закончила российско-американский факультет ДВГУ и ушла в экономику и бизнес. Вышла замуж, с супругом построили с нуля оконный бизнес, после были представителями крупного завода из Хабаровска. Поэтому на протяжении долгих лет я занималась мужской работой, но мы работали на себя и на нашу семью.

С годами я перестала обращать на себя внимание… Тогда родился ребенок, рос бизнес, работа в офисе затягивала, переговоры с менеджерами и клиентами отнимали все время. Я просто перестала смотреть на себя в зеркало.

Когда мы отправились в отпуск в теплые страны на острова, решили заказать видеосъемку, я на всю жизнь это запомнила. Тогда я увидела себя со стороны и начала плакать! Я была стройная в молодости, всегда следила за собой, хорошо одевалась, любила красивые вещи… А тогда я смотрела на себя и видела толстую тетю 39 лет… Где та Марина, которая была?

Как любая девушка, когда с нее снимают розовые очки, решила, что завтра же жизнь начинается с нуля!

Марина Удалых

Марина Удалых. Фото: РИА PrimaMedia

Что мы сразу делаем? Мы идём в спортивный клуб, думая: "Всё, надо заниматься спортом!". Я купила абонемент и начала свой путь. Но мне не повезло: от тренировок лучше не становилось, никакой энергии от изнурительных упражнений не получала, да и квалификация тренера была под вопросом. Меня хватило на два месяца, за которые я набрала 5 кг.

Но я человек упертый. Продолжила поиск дальше. Таблетки... Все же хотят быстро! Испробовав этот способ, во время услышала свой организм и поняла, что и этот способ не для меня.

Затем переключилась на журналы и статьи по питанию. Все делала по правилам, но вес стоял. Первые 5 кг скидывала в течение года. А это ведь смешно! Это очень мало!

В один прекрасный момент я просто в социальных сетях наткнулась на пост о правильном питании и начала искать больше информации. Но поняла, что ни семинаров, ни тренингов во Владивостоке нет. Поэтому за знаниями отправилась в Москву, параллельно следуя принципам нового способа. Так я начала и худеть, и учиться исключительно для себя. В Москве я не просто прослушала курсы, а повысила квалификацию, так как у меня уже было медицинское образование.

Через несколько месяцев после начала похудения мне не только начали делать комплименты, но и расспрашивать о способе похудения. А я с удовольствием делилась знаниями.

Когда у знакомых, которым я помогала совершенно безвозмездно, стали заметны результаты, то меня просто начали советовать. В то время (конец 2013 года – прим. ред.) наступил кризис и наш семейный бизнес рухнул… Но передо мной открылась новая дверь. Я стала зарабатывать своими знаниями, и это оказалось тем, что я всегда искала.

— Что же из себя представляет правильное питание?

— Сразу нужно оговориться, что универсальных рецептов правильного питания нет – каждый человек индивидуален, со своими собственными склонностями и особенностями организма. Тем не менее, есть основные принципы для похудения.

Рацион должен быть разнообразным, включать в себя блюда с различным содержанием в них витаминов и полезных микроэлементов, а также важен состав рациона по белкам, углеводам и жирам. При правильном питании на сбросе веса употребление сахара, а также сделанных на его основе сладостей следует сократить, а лучше совсем исключить из рациона. В конце-концов их можно заменить фруктами, сухофруктами или медом. Для успешного похудения также следует убрать из вашего рациона употребление соленого, копчёного, острого и консервации, все это способствует задержке в организме жидкости, а это приводит к отекам и нарушению обмена веществ.

Категорически нежелательно в процессе сброса веса употребление алкогольных напитков. Любой алкоголь, похудение и правильное питание – вещи несовместимые.

Чтобы худеть – нужно есть!

Причем есть не меньше пяти раз в день, при таком раскладе вы не будете голодать. И стоит понимать, правильное питание – это не диета, а образ жизни.

Мой девиз: Простая еда в простом приготовлении — залог успешного сброса веса!

Разумеется, отказаться от своих многолетних привычек питания непросто. Однако, поставив себе цель и неуклонно ей следуя, добиться позитивного результата в питании вполне реально.

Марина Удалых

Марина Удалых. Фото: РИА PrimaMedia

— Вы делитесь опытом или даете четкие инструкции к действию?

— Я сопровождаю: высылаю меню, контролирую и мотивирую. Клиент отчитывается, что он ест и во сколько. Это его дисциплинирует, и шансов, что он сорвется, гораздо меньше. Отговорки не принимаются. Если не будет фотографий веса и приемов еды, я прекращаю работу. Неделю на раскачку даю, если он не входит в процесс, не выполняет рекомендации, я перестаю работать.

В первые две недели индивидуальной работы очень важно вместе с клиентом отследить, как организм реагирует на ту или иную еду. Исключительно методом проб и ошибок мы можем получить индивидуальное меню и режим дня.

Бывало, помогаешь 10 клиентам, у восьми идеально все воспринимает организм, а у других двух не идет сброс, тогда начинаешь менять режим, убирать и добавлять продукты, разбираться почему так, но в итоге запускаешь процесс!

В начале своей практики не работала с теми, у кого был сахарный диабет. Я считала, что есть эндокринологи и диетологи, которые могут помочь и объяснить пациентам, как они должны питаться при данном заболевании. Но чаще люди приходили к врачам на прием, получали список того, что можно и нельзя, а что с этим делать не знают. Поэтому они возвращались ко мне за помощью, тогда мы вместе составляли меню, чтобы было и вкусно, и разнообразно, и правильно!

Я — консультант по питанию, а не диетолог, я только помогаю. Я с клиентами всегда на связи, и если он сообщает, что он плохо себя чувствует, то я сразу направляю его к врачу. Ведь нельзя одним питанием снять симптомы болезни. Когда организм болеет, вы не будете скидывать вес — это закон.

Я пришла к правильному питанию через личный опыт, переживания, борьбу, но результат зависит от самого человека.

Все думают, если приду к Марине, она мне даст волшебную пилюльку, и я скоро станут худой и красивой… Ничего подобного! Я сразу предупреждаю, что будет нелегко, будешь плакать, будут эмоциональные срывы, будет ломка.

— Судя из названия профессии, вам стоит консультировать по питанию именно спортсменов. Так ли важны физические нагрузки при похудении. Неужели без занятий в тренажерных залах похудеть невозможно?

— Я худела без спорта по своим личным убеждениям. У меня отбило желание тягать железки и потеть на беговой дорожке при первой попытке похудеть. Более того, не каждому тренеру можно довериться… Конечную активность повысить нужно, но это могут быть, например, более частые и продолжительные прогулки, даже это будет эффективно. Потому что успех в сбросе веса зависит от питание на 70% и только 30% — от спорта!

Если ко мне обращается человек, которому нужно потерять 15-20 кг, я советую не тягать железо, а поберечь здоровье.

Это конечно хорошо, когда в зале тебе кричат "давай-давай, жми!". Но, тем не менее, для меня спорт — это маленькое убийство организма и стресс. Хотя без стресса нет и прогресса.

Если я вижу, что у клиента есть стопор в весе, и он готов, в первую очередь морально, пойти заниматься спортом. Я говорю: "Да!". К спорту надо быть готовым как морально, так и физически.

— Можно ли перейти на правильное питание без помощи специалиста?

— Для этого вы должны понимать основы, что такое белки, жиры и углеводы. Вы должны уметь грамотно рассчитывать свой рацион. Сейчас много приложений для смартфонов, которые это сделают за вас. Но на своем опыте убедилась, что, во-первых, скорее всего надолго терпения не хватит, а, во-вторых, данные приложений не всегда верны. Поверьте мне, практика всегда расходится с теорией!

Более того, правильное питание – это не только считать калории. Нельзя съесть пончик на 700 ккал, а потом подумать, что можно морковки погрызть и это будет правильно.

Еще один пример неправильного поведения — отказ от сахара в пользу фруктозы. Например, девочка, которая решила похудеть, покупает продукты для диабетиков и начинает поглощать зефирки, шоколадки и газировки без сахара. Получается, она ест все те же самые неполезные продукты и убивает свой организм. Она даже не понимает, что такое фруктоза и что переизбыток ее в организме приведет к накоплению жировых клеток, так как фруктоза быстрее в жир перейдет.

Если ты человек разумный, то должен, перед тем как положить себе что-то в рот, разобраться, что же ты ешь. Всегда читайте состав и если что то не понимаете, то Гугл вам помощь!

Марина Удалых

Марина Удалых. Фото: РИА PrimaMedia

— Наверно, самое сложное – это изменить свои привычки. Как не свернуть с правильного пути?

— Когда начинаешь правильно кушать, через дней пять-семь появляется сила и энергия. Да и утренний вес начинает радовать снижением в цифрах! Это дает силы на дальнейшую работу. Если есть мотивация, то все получится.

Кто-то не может отказаться от алкоголя совершенно. Кто-то говорит: "Меня муж такую любит, я просто решила попробовать". Значит — не время, значит — не судьба.

Обожаю клиентов, которые добиваются своей цели. У меня таких много. Они присылают свои фото "до-после", но не все я могу выложить в социальные сети.

Можно нормально жить и худеть без экстремальных потерь для здоровья, но только нужно запастись терпением, мотивацией и ставить себе реальные сроки. 30 кг в месяц – нереально!

Стоит сказать, что даже на правильном питании бывают послабления, но человек должен знать меру. Поедание тортов, ночные зажоры, много алкоголя – это плохо. Но и в обратную сторону уходить тоже не хорошо. Это когда говорят: "Ой, а сколько там килокалорий и жиров. Ой, нет-нет, я это не ем! Никогда я сладкое не ем!". Если кто-то скажет, что на правильном питании он никогда не ест сладкое, он врет!

Надо искать золотую середину, устраивать себе время для вкусняшек, но только после того, как вы получите результат. Когда человек понимает, что ему изредка, но можно, его психика благодарно это воспримет, и результат будет хороший.

Иногда приходит клиент, а ты понимаешь, что проблема там другая, там психолог нужен… Пока он не устранит проблему в голове, результата не будет. Также, как ты работаешь со своим телом, ты должна работать со своими мыслями, со своим внутренним миром. Ведь все не просто так… Не просто так у меня медицинское образование… Но почему я столько лет работала совершенно в другой сфере? Почему занималась исключительно мужским бизнесом?

Я думала, что могу себя найти в торговле, но никогда не задумывалась о том, что мое призвание – помогать людям и делиться знаниями.

Контактная информация:

Тел. +7 (914) 338-95-96

Instagarm @clubshakti_vl

1.08.2016

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia