Общество. 08 августа, 08:05
Жара в Краснодаре "сносит крышу" сигнальным фишкам и людям . Фото: Фото из группы "Краснодарности – Новости Краснодар"" в социальной сети "Одноклассники"

Жара в Краснодаре скоро "снесет крышу" сигнальным фишкам и людям

В соцсетях пользователи готовятся к отключения света из-за жары, ругают дорожников и пробки (ФОТО)

8 августа, KrasnodarMedia. Жара в Краснодарском крае становится причиной всплеска "стонов" горожан в социальных сетях. Пользователи из Краснодара готовятся к массовым отключениям электроэнергии из-за пекла, уверяя, что еще ни один год в кубанской столице без этого не обходился, недобрым словом поминают дорожников, ремонтирующих трассы в летний период — город вынужден стоять в пробках, активно раскупают недорогой и спасающий в жару от жажды квас в магазинах и предупреждают друг друга о пожароопасной обстановке. У краснодарцев есть все основания возмущаться — в ближайшие дни в Краснодаре ожидается удушающая жара — 39 градусов и выше, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"ДОЖДАЛИСЬ ТЕПЛА"

Будет очень-очень жарко – так кратко можно охарактеризовать погоду на Кубани на предстоящую неделю. При этом самое пекло ожидается в Краснодаре – до 40 выше ноля в первую половину недели, тогда как погода на кубанских курортах будет более благоприятной – до 31-33 тепла обещают синоптики в среднем на черноморском побережье.

Но пользователи социальных сетей уверяют: температура, особенно в центре Краснодара гораздо выше. В доказательство они публикуют фотографии термометров, расположенных за окнами их домов и в личных автомобилях с комментариями "Кубанцы дождались тепла!".

Пользователи социальных сетей уверяют: температура, особенно в центре Краснодара, доходила до 45 градусов выше ноля

Пользователи социальных сетей уверяют: температура, особенно в центре Краснодара, доходила до 45 градусов выше ноля. Фото: Фото пользователя "Анастасия .." в социальной сети "Одноклассники"

"В Краснодаре все градусники показывают более 40 выше ноля. Мужики ходят уже не просто с носовыми платками, а с полотенцами! Животных жалко. Птиц нет, нет даже насекомых. Автомобили оставляют колеи на расплавленном асфальте. Все ходят злые и как с цепи сорвавшиеся. Кондиционеров в общественном транспорте нет! Ветер горячий…И нигде не сообщается реальная температура!" — пишет одна из возмущенных форумчанок.

Горожане пишут о том, что часто становятся свидетелями того, как в общественном транспорте людям становится плохо от жары. Год назад официально было зафиксировано более 15 случаев тепловых ударов в общественном транспорте. Но на деле их гораздо больше, уверены горожане. Просто большинство пострадавших вместо обращения к медикам предпочитает отсидеться в тени.

Большое количество жителей Краснодара, включая детей, ищет спасения в воде городских фонтанов, тем самым увеличивая печальную статистику. Патрульные регулярно проводят профилактические беседы прямо у фонтана с подростками, и с родителями, чьи дети беззаботно веселятся под мощными струями. В соответствии с краевым законом купание в фонтанах запрещено. Нарушителей ждет штраф в размере от трех до десяти МРОТ — ежегодно составляется более 200 административных протоколов за купание в фонтанах.

Большое количество жителей Краснодара, включая детей, ищет спасения в воде городских фонтанов, тем самым увеличивая печальную статистику

Большое количество жителей Краснодара, включая детей, ищет спасения в воде городских фонтанов, тем самым увеличивая печальную статистику. Фото: Ирина Чувасова, KrasnodarMedia

"КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ НА МОРЕ?"

Огромное количество постов, фотографий и видеороликов, выложенных в социальных сетях краснодарцами посвящается пробкам на море. Не смотря на то, что печально известный участок на трассе до моря от Краснодара находится в лучшем состоянии, чем в прошлом году — от автомобильных заторов избавиться по прежнему не удалось.

Горожане по-прежнему жалуются на пробки к морю

Горожане по-прежнему жалуются на пробки к морю. Фото: Фото из группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Одноклассники"

"Поедем в Джубгу с утра пораньше, пока пробки еще нет – подумал весь Краснодар" — иронично комментируют снимки жители города.

Достается в комментариях и дорожным рабочим, и водителям-хамам, которые пытались любыми способами объехать пробку по обочине. "Водители не уважают друг друга, прут как танки слева и справа, подрезают…". "Почему не выполняется распоряжение губернатора о том, что ремонтировать дороги, ведущие к морю в летний период нельзя? Это издевательство над людьми!".

Жара в Краснодарском крае стала причиной всплеска возмущения в социальных сетях

Жара в Краснодарском крае стала причиной всплеска возмущения в социальных сетях. Фото: Скриншот комментариев в социальных сетях

А вот службу ДПС в комментариях похвалили: "Была свидетелем зарождения пробки на трассе Новороссийск-Краснодар. Вовремя встали вдоль трассы шесть нарядов ДПС…навели порядок и все обошлось".

"ГОТОВ ЛИ КРАСНОДАР ГОТОВ К НАГРУЗКАМ НА ЭНЕРГОСИСТЕМУ?"

Горожане переживают, что из-за огромного количества работающих в южной столице кондиционеров электросети, как и каждый год, не выдержат напряжения.

Напомним, летом прошлого года ИА KrasnodarMedia сообщало о том, что в июле, в выходные тысячи горожан остались без света и не имели возможности пользоваться кондиционерами и электрическими плитами. В результате аварии без электроснабжения остались потребители Комсомольского микрорайона по ул. Тюляева, Сормовской, Уральской, им. 30-й Иркутской Дивизии. Затем произошла авария в Западном округе. В зону отключения попали микрорайоны, граничащие с улицами 1-я линия, ул. Бабушкина, Каляева, Рылеева, Урицкого, Головатого, Северная и Энгельса. Затем авария произошла на линии электропередач в Юбилейном микрорайоне. Временно без света остались жители домов по ул. Рождественская набережная и ул. 70 лет Октября. Ранее, в пятницу вечером отключение электроэнергии случилось в микрорайоне имени Гидростроителей. Примечательно, что накануне этих "эпичных" аварий ряд СМИ опубликовало информации, что городские электросети готовы к перегрузкам.

О КВАСЕ И ОКУРКАХ

Служба МЧС в жару каждый год предупреждает горожан о высокой пожароопасности, которая сохраняется в летние дни. В связи с этим спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, не бросать на землю непотушенные сигареты, запрещается выжигать траву под деревьями и на полянах.

Результат беспечности горожан каждый год заполоняют соцсети — клубы дыма над парками, горящая трава. "Народ, следите за кострами, тушите окурки!" — призывают друг друга пользователи соцсети.

В связи с жарой горожане активно раскупают квас местных производителей. Уже сейчас к вечеру на полках магазинов освежающего напитка можно и не найти.

Местные производители наращивают объемы кваса — в жару он отлично раскупается краснодарцами

Местные производители наращивают объемы кваса — в жару он отлично раскупается краснодарцами. Фото: Юрий Гуршал

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia