Вы гений, если ответите хотя бы на половину вопросов правильно — ТЕСТ
08:15
Названа дата запуска поезда между черноморским побережьем Кубани и Азовом
11:44
Что построят на месте "Дачи Ахеджака" в Краснодаре - рассказали в митрополии
11:22
В Краснодаре вынесли приговор девушке, станцевавшей на могиле Всесвятского кладбища
11:13
В Сочи ожидается рекордно высокая температура воздуха для этого времени года
11:00
Сажать нужно в мае: 3 лучших рассады для обильного урожая летом
11:00
Кто из пенсионеров получит 10 000 рублей в мае – осчастливят не всех
10:40
Инфраструктуру знаменитых "33 водопадов" в нацпарке Сочи изменят
10:38
Песня - хит 1950-х: к этому мифическому персонажу обращался весь Запад
10:30
Стало известно, как объяснила свой поступок краснодарка, бросившая на улице дочь-инвалида
10:16
Назван срок завершения строительства школы на ул. Красных Партизан в Краснодаре
09:51
Три человека погибли в лобовом столкновении двух "легковушек" на Кубани
09:29
Аллергикам станет легче дышать в Краснодаре
09:05
Эти фразы кричат о запущенной самооценке – проверьте себя
08:50
Даже гуманитарий осилит эти 3 редких задачки из ЕГЭ по математике, а вы?
08:30
Почему 23 апреля называют днем Кающихся жен и что нельзя делать в этот день
07:00
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Руководитель "Молодой Гвардии" в ЕАО поделился с кубанцами секретом приготовления главного блюда своей семьи (ФОТО)
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера ИА EAOmedia
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера
Фото: ИА EAOmedia

Рецептов приготовления плова сегодня известно немало. В семье Егора Мерингера это блюдо особенно любят и уважают, а готовят традиционно мужчины. Руководитель "Молодой Гвардии" в Еврейской автномной области научился его готовить у отца, а теперь делится семейным кулинарным секретом и с читателями ИА KrasnodarMedia.

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– Плов – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Рецептов приготовления плова существует масса, но все их объединяет несколько важных нюансов: правильный выбор посуды, риса, мяса, специй, овощной части. Традиционно это блюдо у нас готовят мужчины, я стал не исключением. И сегодня, хотел бы поделиться рецептом приготовления этого блюда, который научил меня мой отец.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– продолговатый рис – 2-2,5 стакана (я беру пропаренный, он мне нравится больше)

– мясо (я беру свинину) – 1 кг

– морковь среднего размера – 3 шт

– репчатый лук – 2 шт

Приправы добавляются по вкусу, но мне очень нравится следующие:

– кумин молотый 1 ст л

– хмели-сунели 1 ст л

– семена зиры 1 ст л

– немного барбариса

– соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем мясо

Нарезаем мясо. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо – обжарить до румяной корочки.

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Обжариваем мясо до румяной корочки

Обжариваем мясо до румяной корочки. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

После чего обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную брусочками (не тертую), жарим 2-3 минуты, не мешая. Затем перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая.

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Добавляем специи, жарим еще 10 минут.

Добавляем специи

Добавляем специи. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис.

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Вода должна полностью выкипеть.

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Фото: Предоставлено Егором Мерингером

За 10 минут до окончания готовки зирвака (мясной части), слегка пересаливаем его.

Когда зирвак готов, увеличиваем температуру до максимума, кладут целую неочищенную головку чеснока (снять только верхнюю шелуху).

Далее в промытый и обсушенный рис тонкой струей вливается кипящая вода. При этом она должна покрывать рис на 2-3 см. Все доводится до равномерного кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока вода не скроется под рисом – он должен быть полуготовым! Если он хрустит, нужно добавить еще воды и снова дать выкипеть. Затем на рис кладем тарелку, а саму кастрюлю накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума, и томим плов еще около 20 минут.

Затем убираем с огня, перемешиваем и сразу подаем к столу.