Политика. 18 мая 2016, 01:45
Сенатор от ЕАО предложил переименовать Евровидение в Долларовидение. Фото: Александр Шикирянский
Я ТАК ДУМАЮ

"Евровидение" следует переименовать в "Долларовидение" - член Совета Федерации России

По словам Ростислава Гольдштейна, это больше подходит для определения духа конкурса, предлагающего сексуальные и политические извращения

18 мая 2016, KrasnodarMedia. Член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил, что деградация Европы в полной мере проявилась на завершившемся конкурсе "Евровидение". Политизация конкурса приводит, по его мнению, к выхолащиванию культурной составляющей. По мнению сенатора, альтернативой конкурсу "Евровидение", где главным становится не песня и мастерство исполнителя, а сексуальное и политическое извращение, может стать новый, международный и свободный от указки политиков конкурс, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Результаты конкурса "Евровидения" вызвали острую реакцию со стороны российских законодателей, которые считают недопустимым политизацию международного музыкального соревнования. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы назвали итоги "Евровидения" результатом информационной войны, примером недобросовестного давления со стороны евробюрократии на систему принятия решений национальными жюри конкурса.

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, поддерживая позицию коллег, в свою очередь, считает малопродуктивным и устаревшим само участие популярных музыкантов из России и других стран мира в этом мероприятии, которое давно стало жертвой сомнительной коммерциализации:

Евровидение", как и многое другое, включающее корень "евро" — "Евросоюз", "Европарламент", "евроценности", — подчеркивает сенатор, — за последнее время незаметно трансформировалось: теперь корень "евро" связан не с именем континента и цивилизации, а с наименованием денежного знака. А результат – утрата всего того, что мы раньше с гордостью называли "европейским": профессионализма, культуры, ответственности и честности. Теперь все не просто меряется на "евро" и продается за "евро" — теперь все подвергается — и даже быстрее, чем евровалюта — чудовищной гиперинфляции, обесценивается, попросту гниет.

"Не стоит слишком строго судить популярную эстрадную музыку как таковую – она всегда была и жила рядом с серьезной музыкой и радовала людей. Великий Шостакович говорил, что признает и любит музыку "от Баха до Оффенбаха", то есть от великой классики до опереточной попсы, — полагает Ростислав Гольдштейн. – А вот деградация уровня, стилистики и честности конкурса "Евровидение" — это прямой результат деградации старушки-Европы. Она пренебрегла своей историей, своей честью и своей независимостью, она видит все на свете через свои "евро", количество которых, в свою очередь, она связывает теперь исключительно с благосклонностью своих бывших колоний за океаном.

Поэтому нам остается предложить переименовать "Евровидение" в "Долларовидение" — так будет честнее – и предоставить этому конкурсу и дальше выяснять, за какой вариант музыкального извращения (сексуального или политического) отвалят больше долларов и евро. Но это не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к нормальным людям.

Так что если нам хочется развивать популярную музыку, то надо поворачивать в направлении мэйнстрима и проводить конкурс "Интервидение" (или WorldVision) в каком-нибудь регионе мира, где музыку видят и слышат через душу и сердце, а не через евро, доллар и указания Вашингтонского обкома. Можно предложить – в порядке инициативы – Владивосток, Шанхай, Алма-Ату и другие прекрасные города мира".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Кубанцы расстроены третьим местом Сергея Лазарева на "Евровидении", но считают его лучшим


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia