Политика. 3 мая 2016, 16:00
Ростислав Гольдштейн: "Офшорная пропаганда" западных СМИ – это выстрел в себя. Фото: ИА KrasnodarMedia
Я ТАК ДУМАЮ

"Офшорная пропаганда" западных СМИ – это выстрел в себя – "Я так думаю" сенатора от ЕАО

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн убежден, что "запредельный идиотизм медиа-провокаторов" не имеет отношения к свободе слова

3 мая 2016, KrasnodarMedia. Массированная психическая информационная атака ряда западных СМИ на тему "панамских офшор", то и качество публикаций, по мнению члена совета Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна, ударила по самим организаторам этой информационной кампании, направленной на дискредитацию президента России Владимира Путина, политических и экономических лидеров страны. "Западные "информационные киллеры" попутали берега и стреляют в себя", считает российский сенатор. На фоне того, как становятся все более явными истинные интересы и лицо западной демократии, растет консолидация здоровых сил в России вокруг фигуры президента. Как считает Ростислав Гольдштейн, "нынешнюю западную офшорную пропагандус ее запредельным идиотизмом" можно расценивать как подарок для благотворного консолидирующего воздействия на массовое сознание россиян. Об этом он поделился в проекте "Я так думаю" на сайте ИА KrasnodarMedia.

Ростислав Гольдштейн
Ростислав Гольдштейн

представитель от исполнительного органа государственной власти ЕАО в Совете Федерации ФС РФ

Автор фото: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Хроника заранее объявленных разоблачений про "панамские офшоры" напоминает нам о том, что ставшее привычным слово "офшор" переводится на русский язык как "вне берега". Потому что "офшорная пропаганда" западных медиа-провокаторов действительно потеряла берега, и в результате вышла за рамки инстинкта самосохранения.

В последние месяцы стилистика и аргументация западной пропаганды достигла дна — хваленые "демократические медиа" больше не заморачиваются ни правдоподобностью, ни логикой, ни этикой: осталось место только для примитивных, грубо намалеванных слоганов-штампов, ничем не отличающихся от известных надписей на заборах. Обвинения в адрес президента России становятся все менее вменяемыми и все более истерическими.

Респектабельнейшая "Гардиан" объясняет результаты опроса "Левада-центра" (граждане России назвали любимыми писателями Пушкина, Чехова и Толстого, а не Улицкую, Акунина и Алексиевич) "страхом перед Путиным". В Германии всерьез заговорили о том, что общественное недовольство официальной политикой властей стран Евросоюза — это результат путинской пропаганды (а то и подрывной деятельности). Ну и "до кучи" — "панамские документы"…

Было уже многое сказано о специфике этих документов — своего рода кирпичей, разбросанных во все концы общеевропейского (да и не только европейского) стеклянного дома. Подал в отставку премьер Исландии, оправдывается великобританец Кэмерон, весь в похожей на шоколад субстанции президент Украины Порошенко, изранены информационными осколками миллионеры, спортсмены и политики — и все это для того, чтобы на многотонной груде файлов воздвигнуть надпись: "здесь могло бы быть имя президента России". Которого на самом деле там нет!

Но при этом нельзя сказать, что грубая и глупая дезинформационная кампания, совершенно откровенно привязанная к своим инициаторам и гарантам (среди которых всплывают, как дохлые рыбы брюхом кверху, знакомые нам имена Браудера и Сороса) только дезинформирует, а не информирует. Нет, фактов во всеобщем доступе оказалось очень много — и вряд ли по умыслу и по доброй воле организаторов.

Во-первых, западные политкомиссары совершенно отчетливо и убедительно показали своим собственным союзникам (от второсортных — типа Порошенко — до стратегических, наподобие Кэмерона) их подлинное место в новых мировых раскладах. Никогда еще так убедительно не выглядела конспирологическая версия про "мировое правительство" олигархов, для которых "лидеры стран" — жалкие марионетки, которых совсем не жалко. Во-вторых, никогда еще так откровенно (и так глупо) не подставлялись западные идеологи под удар здравого смысла рядовых "простых граждан" собственных стран: предумышленность, неискренность, манипулятивность их по-настоящему тоталитарной антироссийской пропаганды становится очевидной для всякого нормального человека, привыкшего самостоятельно анализировать информацию (а таких на Западе пока что еще большинство). Ну и наконец — пожалуй, ни самые яркие российские пропагандисты, ни все — разом — государственные телеканалы не сумели за последние годы достичь такого благотворного консолидирующего воздействия на наше российское массовое сознание, как нынешняя западная офшорная пропаганда с ее запредельным идиотизмом.

Все-таки у нас власть поругивать принято — демократия, однако. Но то, что творят сегодня западные "витии", совершенно однозначно и безвариантно мобилизует "рядовых граждан" становиться на защиту страны, ее лидера и ее безопасности от откровенно невменяемых, попутавших всякие берега информационных злоумышленников.

Так что получается, что огромные усилия по дискредитации действуют и на западное общественное мнение, и на наших сограждан — только дискредитированными оказываются вовсе не президент России и не Россия. И чем сильнее визжит пила, тем менее прочен сук, на котором держится оставшаяся политическая стабильность западных режимов на фоне ими же запущенных угрожающих кризисных процессов.

Напомним, новый проект-рубрика "Я так думаю" на сайте ИА KrasnodarMedia — это честное мнение небезразличных людей, которым интересны общие проблемы. Это возможность высказать частное мнение по любому поводу и любым вопросам.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia